Trop est sous leur contrôle,
puisque propriétaires,
ingrédients chimiques…prix, durées de conservations, fournisseurs, marchés, produits pour relever votre niveau de satiété… et nous rendre obèse…

Normalement, les lipides ont un effet satiétogène chez les humains (chez le porc également, mais pas pour tous les animaux). Leur présence dans le tube digestif provoque un ralentissement du transit intestinal et une satiété précoce, qui prévient l’obésité. Or les chercheurs de l’INRA en collaboration avec leurs collègues de l’Université d’Adélaïde (Australie), à partir d’expériences sur les animaux et les humains, montrent qu’une ration très riche en lipides (c’est-à-dire de type fast-food) administrée pendant trois semaines consécutives fait disparaître cet effet satiétogène protecteur.

… il nous est tout à fait possible d’arrêter d’enrichir ces grands groupes. 

La meilleure solution reste d’éviter les aliments transformés et les produits industriels et de privilégier les petits producteurs locaux.

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